LIGA MX FEMENIL: PUMAS CAE ANTE RAYADAS Y DEJA EN VILO SU CLASIFICACIÓN A LIGUILLA

Las universitarias perdieron la oportunidad de amarrar su boleto para la Fiesta Grande

PUMAS VS RAYADAS 2024
LIGA MX FEMENIL | Rayadas logró una importante victoria como visitante ante Pumas

Un golazo de Karen Becerril no bastó para que Pumas se recuperara y sufrió su segunda derrota del Apertura 2024 en casa, ahora ante Rayadas de Monterrey. Con ello, la Pandilla se colocó en el tercer puesto de la tabla, empatada en puntos con Pachuca, mientras que las universitarias siguen séptimas y perdieron la oportunidad de amarrar su boleto a Liguilla.

Las dirigidas por Marcelo Frigério llegaron a este compromiso con la oportunidad de convertirse, oficialmente, en el quinto clasificado a la Fiesta Grande. Sin embargo, se vieron superadas por las regias 1-2, gracias a los tantos de Karol Bernal y Ana Martínez.

La defensa abrió el marcador apenas a los 13 minutos de juego en pelota parada. Luego de un primer remate de Merel Van Dongen que pegó en la espalda de una jugador de Pumas, Bernal se encontró con el esférico y sin pensarlo dos veces sacó un potente disparo que tomó desprevenida a la arquera para poner el 0-1.

El marcador no se movió para el descanso y en la segunda mitad Ana Martínez amplio la ventaja al 67′, con una jugada individual y un disparo sin potencia pero que tras un ligero desvío en la zaga, desconcertó a la guardameta universitaria que solo vio el balón entrar lentamente en la portería.

PUMAS VS RAYADAS J15 AP2024

Las Universitarias se vieron superadas por las regias

Aunque Becerril descontó en el tercero de seis minutos de compensación, ya no hubo tiempo para que Pumas rescatara al menos un punto. Con este resultado, siguen en zona de Liguilla con 26 puntos, cuatro más que Atlas y Gallos Femenil, que tratarán de sacarle de los ocho primeros lugares en las dos jornadas restantes.

Mientras que las pupilas de Amelia Valverde suman 36 puntos y una diferencia de +27 goles, pero están detrás de Pachuca por la cantidad de goles anotados. Sin embargo, tienen oportunidad de pelear por el liderato, ya que tienen solo dos puntos menos que Tigres, que enfrentará a Tuzas en la última jornada de Fase Regular.