¡DESPIERTA EL GIGANTE DE LA CONCACAF! MÉXICO VENCE A ESTADOS UNIDOS EN EL AKRON

El Tri se reencontró con los goles ante un equipo de las Barras y las Estrellas mermado por las ausencias

SELECCION MEXICANA VS RAUL JIMENEZ
SELECCION MEXICANA | El Tri logró un importante triunfo ante su vecino del norte

La Selección Mexicana venció con autoridad a Estados Unidos en el cuarto amistoso con Javier ‘Vasco’ Aguirre y recuperó un poco de confianza ante la incertidumbre que en días recientes ha habido en torno al combinado nacional.

Raúl Jiménez se reencontró con el gol con el combinado nacional con un excelente cobro de una falta. El delantero de Fulham mandó su disparo al ángulo, inalcanzable para Matt Turner, y adelantó su equipo al minuto 21.

Fue el primer tanto para el ‘Lobo de Tepeji’, que desde septiembre de 2023, cuando marcó un doblete en un amistoso contra Uzbekistán, no marcaba gol con Selección Mexicana. Sin embargo, en lo colectivo el combinado azteca no pudo ampliar la diferencia.

El propio Jiménez, pleno en confianza, quiso hacer el doblete al 36′ con un lujo en tiro de esquina, en el cual se lanzó de tijera. Sin embargo, el atacante no prendió bien el esférico que se fue de largo por toda el área.

Fue hasta el segundo tiempo, a los tres minutos de reanudadas las acciones, que César Huerta puso el 2-0 en una jugada en la que nuevamente intervino Raúl Jiménez. Tras un servicio largo de Orbelín Pineda, el atacante quedó mano a mano contra la zaga y aunque inicialmente perdió el balón, presionó y recuperó pronto.

En el rebote, el esférico le cayó a los pies de ‘Chino’, que tras acomodarse definió raso al poste derecho de Turner e hizo estallar el festejo en el Estadio Akron. A partir de ese momento el partido se rompió, pues México se tomó con calma el resto el encuentro ante la desesperación de los estadounidenses.

Incluso al 73′ hubo un conato de bronca entre Alejandro Zendejas, Edson Álvarez y Jesús Angulo. La situación no pasó a mayores y el Tri se quedó con un triunfo que da motivación de cara a la siguiente Fecha FIFA de noviembre, en la cual los pupilos del ‘Vasco’ se jugarán el boleto al Final Four de la Liga de Naciones de Concacaf.