SELECCIÓN FEMENIL: EL TRI CAE POR GOLEADA 4-1 EN SU PRESENTACIÓN EN EL MUNDIAL SUB17

El Tri ahora está obligado a ganar su próximo compromios para soñar con clasificar a Cuartos de Final

SELECCIÓN FEMENIL 2024
SELECCIÓN FEMENIL | El equipo tricolor tuvo una presentación complicada

El camino de la Selección Mexicana Femenil en la Copa Mundial Sub-17 comenzó de forma difícil, en una goleada 4-1 ante su similar de Corea del Norte. Actualmente campeonas en la categoría Sub-20, las asiáticas definieron el partido en poco más de media hora, por medio Rim-Jong Choe.

Con apenas 17 años, la delantera firmó el primer hat-trick en la historia del Mundial Femenil Sub-17, en una actuación memorable. El primero llegó a los 14 minutos tras una asistencia de Choe Il-Son, quien precisamente este año ya fue figura en el título Sub-20.

La atacante, que hizo el gol en la Final Sub-20 ante Japón, puso el 2-0 al minuto 26, pero tuvo que salir de cambio por lesión. Las pupilas de Jimena Rojas trataron de contrarrestar y tuvieron mayor posesión, pero al 34′ llegó el segundo de Rim-Jong Choe.

México encontró la recompensa a su esfuerzo con un disparo potente de Citlali Reyes poco antes del final del primer tiempo. Y aunque inicialmente se marcó fuera de lugar, tras la revisión se validó la anotación para que el Tri se fuera al descanso con diferencia de dos goles.

Sin embargo, no pudo acercarse más en la parte complementaria y Camila Vázquez incluso fue figura. Desafortunadamente, no pudo evitar el tercero de Rim-Jong Choe, cuarto en el marcador, ya al final del encuentro al minuto 84. Con este resultado, el Tri tendrá que jugarse la vida en su segundo partido, cuando enfrente a Inglaterra.

Las inglesas se impusieron 0-2 a Kenia, por lo que México tendrá que ganar al menos por esa diferencia para tratar de compensar un poco antes de la última jornada de la Fase de Grupos. El partido está programado para el próximo domingo 20 de octubre a las 16:00 horas (tiempo del Pacífico).