F1

FÓRMULA 1: ¡RESURGE EL CAMPEÓN! VERSTAPPEN GANÓ LA SPRINT DE ESTADOS UNIDOS; CHECO PÉREZ SIN PUNTOS

El neerlandés dominó de principio a fin, mientras que el mexicano remontó un par de lugares pero no fue suficiente

VERSTAPPEN SPRINT EUA
F1 | El neerlandés dominó de principio a fin la carrera corta de EUA

Max Verstappen volvió a subir a lo más alto del podio después de cuatro meses y, si bien fue en carrera sprint, ilusiona a Red Bull con recuperar el rumbo adecuado en el cierre de la Temporada 2024 en Fórmula 1. O al menos de un lado del garage.

Mientras que el neerlandés no tuvo mayores complicaciones en el Circuito de las Américas, Sergio ‘Checo’ Pérez poco pudo hacer tras largar en la posición once. El mexicano tuvo una buena salida para dejar atrás a Franco Colapinto, pero tras ello quedó mucho tiempo detrás de Nico Hulkenberg.

VERSTAPPEN SPRINT AUSTIN 2024

Así quedó el podio de la carrera sprint

Cuando el alemán superó a Yuki Tsunoda, el mexicano se tardó en ganar esa novena posición. Fue hasta la Vuelta 13 que el tapatío dejó atrás al RB, pero ya sin tiempo ni ritmo para ir al ataque del piloto de Haas y quedarse con el último punto de la carrera sprint. Ahora quedará corregir para que en la clasificación y la carrera principal logre un mejor resultado.

Tampoco puedo meterse en zona de puntos Óscar Piastri, que pasó de la P16 a la P10, pero perdió mucho tiempo en la batalla con Yuki Tsunoda, por lo que ya no pudo atacar al mexicano. Con ello puso punto final a una sesión agridulce para McLaren, que además perdió el segundo puesto con Lando Norris.

El británico tuvo una buena salida para dejar atrás a George Russell y Charles Leclerc, pero en la última vuelta una frenada permitió que Carlos Sainz -que desde el noveno giro había superado al piloto de Mercedes y a su compañero- le ganara el segundo puesto. Incluso pudo perder el podio ante Leclerc, pero se mantuvo con una maniobra que fue investigada por la FIA.

Con esto, Ferrari se confirmó como el auto más rápido en Austin, mientras que Piastri y Verstappen mostraron buen ritmo de carrera. En cuanto a Checo, tendrá mucho trabajo que hacer previo a la qualy de esta tarde