LIGA MX: DE LA MANO DEL CANTERANO FIMBRES, RAYADOS SE LLEVÓ EL CLÁSICO ANTE TIGRES

Con un doblete, el canterano de apenas 19 años comandó la victoria de la Pandilla

IKER FIMBRES AP 2024 CLASICO REGIO
LIGA MX | El canterano comandó la victoria de la Pandilla

Un nuevo ídolo surgió este fin de semana en Monterrey, luego de que Iker Jareth Fimbres comandó con un doblete la victoria 4-2 de Rayados ante Tigres. Con apenas 19 años, el canterano aprovechó su oportunidad en un Clásico Regio para guiar a los de Martín Demichelis en una victoria vital.

Apenas a los cinco minutos de juego, Fimbres abrió el marcador en el Estadio BBVA luego de un remate de Germán Berterame al poste. El gol y el apoyo de su gente le dio impulso a la Pandilla, que amplió el marcador al 26′ con un golazo de Sergio Canales en el cobro se una falta.

Rayados se creció todavía más con el 2-0 y a los 36 minutos llegó el tercero por la vía del penal. Nahuel Guzmán se llevó de largo a Lucas Ocampos y Oscar Mejía no dudo en marcar la pena máxima. El ex de Sevilla fue el encargado de cobrar y no perdonó para lo que se perfilaba para una goleada para Monterrey.

Pero al tigre no hay que darlo por muerto y unos cuantos minutos de compensación bastaron para meterle de nuevo en la pelea. Juan Brunetta se escapó por la banda derecha al 44′ y mandó un servicio que llegó hasta Guido Pizarro, que empujó el esférico al fondo de la red para meter a su equipo de nuevo en la pelea.

CLÁSICO REGIO AP2024 RAYADOS

Los regios se quedaron con el triunfo de forma contundente

Con diez polémicos minutos de compensación, los de la UANL alcanzaron a ponerse a uno de distancia luego de una mano de Fidel Ambriz en el área. André-Pierre Gignac no dudó en tomar el balón y no perdonó, además que en su festejo no tuvo en reparo en voltear a la tribuna de los locales, en tono un tanto provocativo.

Pero la burla fue para el francés y en la segunda mitad, Fimbres se consagró como héroe con su doblete, además con un verdadero golazo. Un tiro que se metió en el ángulo superior al 66′ puso distancia de dos goles nuevamente y bastó para sentenciar el encuentro. El canterano corrió a la tribuna para festejar con familiares y amigos. Con este triunfo, Rayados empató a Tigres en 24 puntos, pero se mantiene cuarto por la diferencia de goles.