Archivo

LIGA MX: ¿EL PROBLEMA ERA GAGO? CHIVAS VENCE DE VISITANTE A PACHUCA

De la mano de Piojo Alvarado, el Rebaño sumó una importante victoria para sus aspiraciones

CHIVAS J12 AP2024
LIGA MX | El Rebaño logró una importante victoria de visitante

Después de la tormenta viene la calma y luego de semanas de polémicas e incertidumbre, las Chivas encontraron un rayo de luz en el Apertura 2024 de la Liga MX. De la mano de Arturo Ortega, el Rebaño se reencontró con la victoria al imponerse 0-2 a Pachuca en su visita al Estadio Hidalgo.

Con gol y asistencia, Roberto ‘Piojo’ Alvarado fue nuevamenta la figura de los rojiblancos que sumaron puntos importantes para mantenerse en zona de Play-in. En contraste, para los dirigidos por Guillermo Almada se acaban las oportunidades y la eliminación está cercana.

Después de un inicio movido, en el que incluso los Tuzos tuvieron un poco más de idea al ataque, fue Alvarado quien abrió el marcador al minuto 20. Tras un centro pasado de Alan Mozo, Ricardo Marín recentró para el ‘Piojo’, que llegó solo para rematar de cabeza dentro del área.

El gol fue un duro golpe para los locales, que no pudieron corregir y al contrario, dejaron oportunidades para que los tapatíos hicieran el segundo, pero no las supieron aprovechar. Fue hasta poco antes del descanso, en una jugada a pelota parada, que llegó el segundo para los visitantes.

En la segunda jugada tras un saque de esquina, ‘Piojo’ Alvarado mandó un centro largo que encontró solo a Gilberto Sepúlveda. Nelson Deossa fue el futbolista que falló en la marca y permitió que Tiba pusieron el 0-2 al minuto 41. Ya para la segunda parte, Chivas se dedicó a cuidar el marcador y aunque Pachuca tuvo algunas oportunidades, Raúl ‘Tala’ Rangel se creció bajo los tres palos.

Con este resultado, el Rebaño se colocó octavo en la tabla de posiciones con 18 puntos y está a dos de Atlético San Luis, que por ahora está en el sexto lugar. Mientras que Pachuca está en el sitio 16 con 9 unidades y se está esfumando su probabilidad de clasificación.