LIGA MX FEMENIL: EN LLUVIA DE GOLES, PUMAS AMARRA LIGUILLA AL VENCER A CRUZ AZUL

Las universitarias se convirtieron en el quinto equipo clasificado a la Fiesta Grande

CAZ VS PUMAS FEMENIL J15 AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las universitarias se convirtieron en el quinto equipo clasificado

Un hat-trick de Stephanie Ribeiro comandó una importante victoria para Pumas, que se impuso 4-5 a Cruz Azul en la Noria. Con ello, las universitarias amarraron su boleto para la Liguilla del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las cementeras tomaron la ventaja apenas a los dos minutos por medio de Dalia Molina, pero de inmediato comenzó la fiesta de Ribeiro que empató el juego al minuto 4, antes de darle la vuelta al marcador al 24′.

PUMAS FEMENIL RIBEIRO AP2024

Las universitarias lograron una vital victoria para llegar a Liguilla

Aunque Cruz Azul logró el empate al 38′ por medio de Valeria Valdez, llegó el triplete para la goleadora universitaria, que al 43′ sentenció el marcador 2-3 para el primer tiempo. Tras el descanso, las dirigidas por Marcelo Frigeiro no quitaron el pie del acelerador y al minuto 58 llegó el cuarto gracia a Aerial Chavarin.

La Máquina quiso seguir en la pelea y al 63′ Edith Carmona acortó distancias, pero sobre el final Laura Herrera puso el quinto y definitivo. Aunque Valdez firmó su doblete al 90′, no hubo oportunidad para que las cementeras rescataran el empate y Pumas se marchó con los tres puntos que les impulsaron al quinto puesto de la tabla.

Las de la UNAM tienen 29 puntos, cuatro más que Atlas en la octava posición y con solo un juego más por disputar. Por lo que ya no hay manera matemática en que puedan perder el lugar; ahora solo les queda esperar los resultados de este domingo, pues Chivas y FC Juárez todavía le pueden superar en la clasificación.