LIGA MX: HENRY MARTIN COMANDÓ GOLEADA DE AMÉRICA ANTE SANTOS

El capitán azulcrema ingresó en el segundo tiempo para guiar la victoria de las Águilas

HENRY MARTIN AMERICA VS SANTOS AP2024
LIGA MX | El capitán azulcrema entró de la banca para guiar la victoria

Con un once titular que, por primera vez en mucho tiempo, tuvo a nueve mexicanos, América sufrió de más en el partido ante Santos Laguna, correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2024. Las lesiones han mermado al plantel de André Jardine, que se impuso 3-0 de la mano de Henry Martin.

El capitán y goleador azulcrema entró desde la banca para poner orden en un juego que se complicó de más a las Águilas. Ilian Hernández, que salió de inicio ante las numerosas ausencias azulcremas, y en una de sus primeras aproximaciones cayó en el límite del área. El banquillo azulcrema estalló en reclamos, pero al ser fuera del área el silbante no se acercó a revisar la acción en el videoarbitraje.

AMERICA VS SANTOS AP2024

Las Águilas lograron una importante victoria

Parecía un indicio de dominio azulcrema, pero el desarrollo fu otro. Pese a tener la posesión, los locales no supieron captalizarla de cara al arco de Carlos Acevedo, que fue menos exigido que Luis Ángel Malagón. El seleccionado tuvo un par de intervenciones que mantuvieron el empate y al conjunto azulcrema con vida antes del descanso.

Para la parte complementaria, la expulsión de Omar Govea condicionó a los dirigidos por Ignacio Ambriz. A pesar de ello, los Laguneros lograron mantener el empate sin goles hasta la recta final del partido. Fue el ingreso de Henry Martín el que sentenció a los visitantes y reanimó al americanismo.

Tras un servicio de Diego Valdés, a quien previamente le anularon un gol por fuera de lugar, el capitán de América definió el primer gol al minuto 77. Fue a partir de ese momento que llegó la calma y en diez minutos quedó sentenciada la goleada.

Illian finalmente encontró su gol al 83′ y tres minutos más tarde cayó el tercero por un gol en propia puerta de Hugo Rodríguez. Con este resultado, América llegó a 17 puntos y se mantiene en zona de clasificación,  con una ventaja de cuatro unidades sobre Necaxa.