SELECCIÓN FEMENIL: MÉXICO CAYÓ ANTE INGLATERRA EN LA SUB-17 Y SE ACABÓ EL SUEÑO MUNDIALISTA

El Tri de Jimena Rojas perdió toda oportunidad de avanzar a Cuartos de Final y solo le queda despedirse dignamente

SELECCION FEMENIL MUNDIAL SUB17 2024
LIGA MX FEMENIL | El Tri Femenil perdió toda oportunidad de avanzar a Cuartos de Fnal

Se acabó el sueño mundialista para la Selección Mexicana Femenil comandada por Jimena Rojas, que cayó 4-2 ante su similar de Inglaterra en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa Mundial Sub-17. Con ello, el Tri suma dos derrotas y quedó sin oportunidad de clasificar a Cuartos de Final.

El equipo azteca tuvo la oportunidad de adelantarse al minuto 7 con un disparo de Abril Fragoso que la guardameta inglesa detuvo en la línea. La acción se revisó en el VAR y se determinó que el balón no cruzó por completo, por lo que no se marcó gol.

Tras ello llegó el tanto británico por medio de Zara Julie Shaw al minuto 11. México no bajó los brazos y al 17′ Ana Salas aprovechó la pelota parada para empatar el encuentro, marcador que se mantuvo hasta el descanso.

Al poco tiempo de iniciada la segunda mitad, el Tri tomó la ventaja gracias a Alexa Soto, que puso el 1-2 desde los once pasos al 49′. A pesar de que las europeas perdieron a Omotara Junaid por expulsión al minuto 57, no tardaron en lograr el empate al 61′ por medio de Nelly Lasova.

MEXICO SUB 17 MUNDIAL

México quedó eliminado con dos derrotas en Fase de Grupos

Faltaba poco para que el encuentro llegara al final cuando las Leonas concretaron su victoria. Rachel Maltby puso el de la ventaja al 88′ y ya en la compensación, en lugar de que México pudiera empatar, llegó el tanto que sepultó al Tri por medio de Olivia Johnson al 90+11′.

Con esto, la Selección Mexicana queda eliminada y quedará despedir del torneo de forma honrosa el próximo miércoles 23 de octubre a las 16:00 horas (tiempo del Pacífico) ante Kenia, que igualmente quedó eliminada tras caer 3-0 contra Corea del Norte.