LIGA MX FEMENIL: JUÁREZ SORPRENDE A TIGRES Y AMARRA BOLETO A LIGUILLA

Las Bravas se metieron por segundo torneo consecutivo a Liguilla

JUAREZ VS TIGRES AP2024 FEMENIL
LIGA MX FEMENIL | Las Bravas se metieron en Liguilla por segundo torneo consecutivo

Las Bravalácticas se mantienen vigentes y por segundo torneo consecutivo, FC Juárez se metió en la Liguilla de la Liga MX Femenil. El equipo dirigido por Óscar Fernández se confirmó como uno de los proyectos más sólidos tras vencer 3-1 en casa a Tigres en la Jornada 16 del Apertura 2024.

Menos de diez minutos necesitaron las Bravas para adelantarse en el marcador por dos goles, primero por medio de Jasmine Casarez, que abrió el marcador con un remate de volea de pierna derecha tras un gran centro de Prisca Chilufya. Dos minutos más tarde Liliana Mercado, ex de Tigres, puso el segundo con un tiro bombeado en los linderos del área.

Las Amazonas trataron de recuperarse por medio de Jennifer Hermoso y Chrestinah Kgatlana, pero sin inquietar lo suficiente a Renata Masciarelli. Y al minuto 24, el camino se puso más cuesta arriba por la expulsión de Cristina Ferral, que derribó a Dayana Martin cuando se perfilaba a encarar sola a Cecilia Santiago.

A pesar de ello, Lizbeth Ovalle acortó distancias desde los once pasos, luego de que se señaló una pena máxima por falta de Julitha Singano sobre la ‘Maga’. La goleadora felina no perdonó y al 32′ acortó distancias para dejar el 2-1.

FC JUAREZ LIGA MX FEMENIL

Las Juárez lograron una victoria fundamental

Sin embargo, Dayana volvió a poner distancia de dos goles al 36′ tras la asistencia de Prisca Chilufya y con ese marcador se fueron las fronterizas al descanso. Para la segunda parte, Juárez sufrió la expulsión de Grace Asantewaa por doble tarjeta amarilla, a pesar de lo cual las Bravas pudieron mantener la ventaja hasta el final.

Con este resultado, el equipo juarense llegó a 29 puntos y con ello aseguró su boleto en Cuartos de Final. Por ahora se encuentran en la quinta posición y visitarán a Puebla en la última jornada del Apertura 2024.