LIGA MX: CHIVAS TIENE GRAN REACCIÓN PARA VENCER AL NECAXA

Guadalajara viene de atrás para sumar tres puntos valiosos

CHIVAS SUMA 21 PUNTOS EN EL TORNEO
FUTBOL | CHIVAS SACA TRES PUNTOS DE ORO

Chivas tuvo que enfrentarse a una montaña rusa de emociones para lograr su segunda victoria consecutiva. El Guadalajara comenzó en desventaja muy temprano y perdió a su jugador más destacado casi de inmediato. Sin embargo, logró reponerse de un error de su arquero, remontó el marcador y terminó sufriendo para vencer al Necaxa en una noche llena de locura en Zapopan.

Regreso de película

El Guadalajara demostró su capacidad para resistir, aunque al final abusó de esa fortaleza. Raúl Rangel puso a su equipo contra las cuerdas desde el inicio. Mientras algunos aficionados aún buscaban sus asientos, el arquero, que compite por un lugar en la selección mexicana, cometió un grave error al regalar el primer gol en una jugada sencilla.

El ‘Tala’ atacó un córner con desconfianza, lo que permitió a Badaloni anotar en un marco vacío. Este gol fue un duro golpe para las aspiraciones rojiblancas. Antes de los 10 minutos, Roberto Alvarado tuvo que abandonar el campo por lesión, lo que afectó la moral de sus compañeros.

El ‘Pocho’ Guzmán asumió el liderazgo tras la salida de Alvarado y se convirtió en el capitán del equipo. Con el apoyo de la afición, Chivas comenzó a tomar el control, aunque no logró igualar el marcador en la primera mitad.

Gran segundo tiempo

La segunda mitad empezó con fuerza. Arturo Ortega envió un mensaje claro con los ingresos de Cowell y Padilla. El ‘Vaquero’ se integró rápidamente al juego y, en solo cinco minutos, logró empatar. La celebración del gol reflejó la resiliencia del delantero californiano.

Apenas se apagaron los festejos de la igualada cuando Ricardo Marín completó la remontada con un gol espectacular, un remate de ‘taquito’ que sorprendió a Unsain. El estadio Akron estalló en júbilo.

El ‘Pocho’ no se quedó atrás y, aprovechando el buen momento, anotó el 3-1. Con un remate de volea que se estrelló en el césped antes de entrar a la portería, Guzmán hizo vibrar a la afición y a su técnico, Arturo Ortega.

Sin embargo, el orden que mostró Chivas fue inusual en este torneo. El ímpetu por ampliar la ventaja dejó espacios en la defensa, lo que permitió a Ricardo Monreal quedar mano a mano con Rangel. El arquero, aún afectado por su error en el primer tiempo, no pudo evitar el 3-2 definitivo.

A pesar del sufrimiento, Chivas escaló posiciones en la tabla y el sueño de clasificar a la Liguilla sin pasar por el Play In comienza a tomar fuerza.