LIGA MX: AMÉRICA Y XOLOS EMPATAN EN VIBRANTE JUEGO EN LA FRONTERA

América empató el juego y la actuación de Jesús Corona evitó la caída de los Xolos

ZENDEJAS SE REENCUENTA CON EL GOL
FUTBOL | AMÉRICA RESCATA UN PUNTO EN TIJUANA

El encuentro en la cancha del Caliente estuvo lleno de complicaciones para las Águilas del América. La lesión de Víctor Dávila fue un duro golpe, pero además se evidenciaron fallas en la defensa, lo que hizo que Luis Ángel Malagón se convirtiera en figura en varios momentos del partido. Al final las Águilas rescataron un punto del la casa de los Xolos de Tijuana.

Las Águilas lucharon de tú a tú contra el cuadro rojinegro. La tensión llegó incluso a las bancas, donde los entrenadores Jardine y Osorio tuvieron un cruce de palabras durante una jugada clave que terminó por abrir el marcador. En esa jugada, el Chicote Calderón tropezó y cayó al suelo junto a Efraín Álvarez.

Zendejas comienza entrar en ritmo

El árbitro no sancionó nada y, en la siguiente jugada, Henry se desmarcó, asistió a Zendejas y movió el marcador. El técnico colombiano se descontroló y agredió verbalmente a Jardine, quien respondió. El resultado fue una tarjeta amarilla para el americanista y una roja para Osorio, quien lo retó a verse tras el partido. La tensión se mantuvo en el terreno de juego.

Reacción de los Xolos

Tijuana reaccionó con fuerza en un momento crucial. La presión fue intensa, con Blanco, Efra y Castañeda liderando el ataque. Cuando parecía que el América se iba al descanso con la ventaja, el joven Vázquez cometió un error al bajar a Mora en el área, lo que resultó en un penalti.

Christian Rivera tomó el balón con confianza y, desoyendo los gritos de Malagón, ejecutó un potente disparo que igualó el marcador justo antes del descanso.

En la segunda mitad, los Xolos salieron decididos y sorprendieron al América con un gol de vestidor. La entrada de Bebelo Reynoso benefició al equipo fronterizo. Mientras la defensa se concentraba en Reynoso, Domingo Blanco se deshizo de Dagoberto Espinoza y lanzó un disparo curvado que superó a Malagón, logrando así la remontada para la jauría. Jardine, incrédulo, comenzó a hacer cambios en su alineación.

Pincelada de gol del América

El ingreso de Brian y Kevin rompió el esquema defensivo y Henry aprovechó la oportunidad, deshaciéndose de dos rivales antes de dejar el balón para Aguirre, quien solo tuvo que empujarla para el empate.

Después de este 2-2, el partido se volvió un ida y vuelta frenético, con ambos equipos atacando sin tregua. Toño Rodríguez sufrió una lesión y Chuy Corona entró al campo, deteniendo dos claras ocasiones de gol.

El América tuvo la última oportunidad, pero se quedó en las manos del experimentado arquero. El encuentro finalizó con un intenso empate, dejando a ambos equipos buscando la victoria en futuros partidos.