F1

SELECCIÓN FEMENIL: ¡DESASTROSO! EL TRI SUB-17 SE DESPIDIÓ DEL MUNDIAL CON DERROTA

Por cuarta ocasión en la historia del torneo, el Tri no superó la Fase de Grupos del certamen

TRI FEMENIL SUB17 2024
SELECCIÓN FEMENIL | México no ganó uno solo de sus partidos en el mundial

De mala manera se despidió la Selección Mexicana Femenil de la Copa Mundial Sub-17, pues cayó 1-2 en su último partido contra su similar de Kenia, en un partido que “era de trámite”.

Ambas selecciones llegaron ya eliminadas a este enfrentamiento, por lo que el objetivo solo era no finalizar en el fondo del sector. No obstante, las dirigidas por Jimena Rojas una vez más se vieron superadas ampliamente por el rival.

Las africanas fueron superiores desde el primer tiempo, con mayor posesión y más presión sobre las aztecas. Con ello, no tardaron en abrir el marcador al minuto 15 por medio de Valerie Nekesa.

Mientras que el segundo tanto llegó al 36′ de los pies de Lornah Faith, marcador que se mantuvo hasta el descanso. Para la segunda mitad, México buscó la reacción, pero sin éxito con los cambios realizados por parte de Jimena Rojas.

MEXICO VS KENIA SUB17 FEMENIL

El Tri se despidió con una dura derrota

El tanto del descuento llegó en el tiempo de compensación, al minuto 9090+2′, cuando la árbitra central marcó una pena máxima a favor del equipo tricolor, tras la revisión de la falta en el área. Alexa Soto fue la encargada de cobrar con éxito el penal, para hacer el de la honra para las mexicanas.

Con este resultado, es el segundo mundial consecutivo de la categoría que el Tri queda eliminado en la Fase de Grupos después de que en 2018 se logró un histórico subcampeonato. Además, es en general la cuarta ocasión que no se clasifica a Fase Final, pero la primera en la que no se ganó ni un partido.