LIGA MX: PUEBLA LE PONE UIN ALTO A LAS CHIVAS Y SUMA TRES VALIOSOS PUNTOS

Luego de llevar dos partidos sin conocer la derrota, las Chivas cayeron en el estadio Cuauhtémoc ante un Puebla que sueña con la fase final

PUEBLA LE PEGA A LAS CHIVAS
BEISBOL | CHIVAS SUMABA DOS VICTORIAS AL HILO

Chivas mostró su otra cara  en el estadio Cuauhtémoc al perder contra Puebla, uno de los equipos más débiles del torneo, que llegaba con seis derrotas consecutivas. Este resultado marcó el primer revés de Arturo Ortega al frente del Rebaño, poniendo en riesgo su posición en la zona de Play-in. Sorprendentemente, los dirigidos por José Manuel de la Torre aún tienen la posibilidad de acceder al repechaje.

Puebla tuvo más llegada

El encuentro comenzó con Puebla acercándose al gol en el minuto 4, cuando Emiliano Gómez recibió el balón, pero su remate se fue desviado. Chivas respondió en el minuto 13 con un fuerte disparo de Cade Cowell que Miguel “Wacho” Jiménez logró desviar, evitando una clara oportunidad para los visitantes.

Puebla volvió a tener otra chance importante en el minuto 21, cuando Emiliano Gómez aprovechó la mala defensa para disparar, pero José “Tala” Rangel contuvo el tiro del delantero uruguayo. Por su parte, Chivas generó una oportunidad al minuto 35, cuando Yael Padilla controló el balón dentro del área, se libró de un defensor y disparó, pero su remate se fue por encima del arco, un error grave del delantero tapatío.

El gol del Puebla

En la segunda mitad, Chivas adelantó líneas en busca de una victoria que los acercara a la zona de Liguilla directa, mientras que Puebla se defendió, tratando de romper su racha negativa. De las pocas ocasiones que generó la Franja, una resultó en gol: Emiliano Gómez controló el balón con el pecho, esquivó a dos defensores y lanzó un potente disparo que se coló junto al palo izquierdo, venciendo a “Tala” Rangel y poniendo el 1-0 en el minuto 63.

Chivas intentó igualar el marcador al minuto 67 con un tiro de Cade Cowell, pero la falta de potencia facilitó que Miguel Jiménez se quedara con el balón.

No hubo más oportunidades significativas para el Rebaño; Puebla, a pesar de no tener un buen partido, supo aprovechar la bipolaridad de Chivas para romper su racha de seis derrotas y mantener la esperanza de llegar al Play-in. Ahora, el equipo tapatío necesita replantear su estrategia y revertir la situación en la jornada 15, cuando se enfrenten a los Pumas.

El planteamiento defensivo de “Chepo” no funcionó, ya que el rival careció de intensidad, lo que se reflejó en el marcador. Además, el bajo rendimiento de algunos jugadores contribuyó a que Puebla se llevara los tres puntos.