BOX: GERVONTA DAVIS SUFRE Y EMPATA ANTE LAMONT ROACH EN POLÉMICO COMBATE
Lamont Roach fue despojado de una victoria, porque en el noveno round Davis puso la rodilla en el suelo y no recibió ningún conteo
El campeón mundial ligero de la AMB, Gervonta “Tank” Davis, vivió una noche más complicada de lo esperado y solo pudo rescatar un empate mayoritario ante su compatriota Lamont Roach. La pelea, celebrada en el Barclays Center de Brooklyn, Nueva York, dejó muchas dudas, especialmente por las polémicas decisiones arbitrales que favorecieron a Davis.
Contenido de Instagram
El combate
Desde los primeros asaltos, Roach mostró valentía y crecimiento en el combate, plantándose con decisión ante el campeón. Sin miedo, logró poner en aprietos a Davis y terminó manchando su récord invicto.
Sin embargo, el momento más extraño ocurrió en el noveno asalto, cuando Davis se arrodilló en la lona y luego caminó hacia su esquina para recibir asistencia.
Contenido de Instagram
El referee Steve Willis debió declarar la caída válida e incluso descalificar a Davis por recibir ayuda en pleno round, pero optó por no sancionarlo. La controversia continuó en el décimo asalto, cuando, tras sonar la campana, Davis volvió a su esquina para que le limpiaran un líquido que afectaba su visibilidad. A pesar de estas irregularidades, el combate siguió sin penalizaciones.
Contenido de Instagram
El público expresó su descontento con abucheos tras el fallo de los jueces: una tarjeta de 115-113 a favor de Davis y dos de 114-114, decretando el empate. De haberse contado la caída en el noveno, Roach habría sido el ganador claro.
Este resultado deja interrogantes sobre el futuro de Davis y su invicto, mientras que Roach se gana el respeto como un serio contendiente en la división.
Fuente: Internet