Basquetbol

MINEROS REMONTAN Y VENCEN A HERMOSILLO; HOY VISITAN A PASKOLAS EN NAVOJOA

Cosalá regresó al triunfo tras vencer a FOHR en calidad de visitante, pero hoy tiene un reto duro ante Paskolas

JUGADOR DE MINEROS DE COSALÁ INTENTA UN BLOQUEO SORBE UN RIVAL DE HERMOSILLO
LBP | LOS MINEROS DE COSALÁ DETUVIERON A HERMOSILLO

En un partido bastante parejo, de principio a fin, los Mineros de Cosalá lograron regresar al camino de triunfo en la Liga de Baloncesto del Pacífico (LBP), al imponerse en calidad de visitantes 96-99a FOHR Hermosillo, juego disputado en el Gimnasio UES, que finalizó de manera dramática.

El encuentro fue muy peleado desde el primer cuarto, que finalizó igualado 23 a 23, con ambos equipos luciendo bastante finos en sus disparos, aunque los de casa llegaron a separarse brevemente hasta 9 puntos en el segundo parcial.

Sin embargo, los Mineros, dirigidos por el experimentado Mike Corona, ajustaron y consiguieron recortar la desventaja, finalizando la primera mitad del duelo 46-50 en favor de los sonorenses.

Para el tercer cuarto, la quinta de FOHR salió decidida a dominar, algo que logró en los primeros minutos, separándose hasta 13 puntos en el marcador, pero los Mineros jamás se dieron por vencidos, esforzándose nuevamente por cerrar de mejor manera el parcial, que terminó 65-71.

Emoción al límite

De nueva cuenta, Hermosillo salió en el último cuarto decidido a finiquitar la obra, llegando a tener una ventaja de hasta 17 puntos, que hizo lucir que el triunfo era inevitable, pero los Mineros se rehusaron a morir, y lucharon por la remontada.

Con base en intensificar la defensa, jugadas clave de Emiliano Gamboa, Harrison Rieger, Jorge Angulo, y Xavier Armstead, los Mineros regresaron en el partido, Cosalá se puso a solamente 3 puntos de distancia de Hermosillo 93-96, a falta de jugarse un minuto con 12 segundos.

Tras una nueva pelota de “dos”, la posesión fue para Mineros, que no desaprovecharon, ya que Rieger anotó tras capturar un rebote ofensivo, que los puso 95-96 con 45 segundos en el reloj.

FOHR no aprovechó su ofensiva, y mediante un rompimiento en contragolpe, Xavier Armstead recibió falta mientras atacaba el aro, anotando su par de tiros libres, con lo que Mineros tomó la delantera 97-96, con 32 segundos por jugarse.

Para hacerlo todavía más emocionante, Hermosillo tuvo dos oportunidades más de anotar, pudiendo tomar la delantera con un triple, o empatar con un doble, luego de que Armstead de Mineros, fallara un tiro libre, para luego anotar uno más, que puso la pizarra 98-96.

Aun así, FOHR tuvo una nueva oportunidad de empatar con un triple, con un segundo en el reloj, después de que el juvenil Diego Meza, de Cosalá, anotara un tiro y libre y fallara el segundo, dejando suficiente tiempo para que Hermosillo pidiera tiempo fuera, e intentara un triple milagroso, que terminó fallando Alfredo Ramos, concretándose una épica remontada para los Mineros, que cortan racha de 2 derrotas en fila, y regresan al sendero del triunfo.

Xavier Armstead fue el mejor anotador para los Mineros, con un total de 27 puntos, seguido de Harrison Rieger, quien agregó 25 unidades, mientras Emiliano Gamboa, que registró 11 puntos, y Jorge Angulo agregó 8 más para la causa de Cosalá.

Un día después de haber doblegado en tierra ajena a Hermosillo, los dirigidos por Mike Corona, se mantienen en territorio sonorense, para esta noche de sábado 23 de septiembre, enfrentar a los Paskolas de Navojoa, líderes de la LBP, con marca de 5 victorias en 6 juegos, la última la noche del viernes ante Titanes de Los Mochis, con una única derrota.

El juego está programado para comenzar en punto de las 8 de la noche, a celebrarse en el gimnasio municipal ‘Armando Islas Covarrubias, un duro reto para los Mineros, pero que luego de la victoria de ayer por la noche ante Hermosillo, llegarán motivados para pensar en vencer los Paskolas, y cortarles la racha de 5 victorias al hilo.

Todos los partidos de los Mineros de Cosalá en casa, jugados en La Mina, están siendo transmitidos por Sportsmedia MX, a través de nuestra página oficial de Facebook, así como por Youtube.