LIGA MX: CON GOL DE ‘CHICHARITO’ CHIVAS GUSTA, GANA Y CONVENCE

El Rebaño Sagrado sufre sobre la hora pero saca un importante triunfo ante el Puebla en la jornada 14

Chicharito festeja su gol con Chivas este sábado en el Akron.
Chivas | Chivas gana de una manera magistral en esta jornada 14.

Chivas del Guadalajara tuvo una exhibición este sábado en el estadio Akron ante su gente, tras ganar con marcador de 3-2 en la jornada 14 ante su similar de la Franja del Puebla, un equipo que le vendió cara la derrota en duelo correspondiente al torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El Rebaño Sagrado comenzó el partido muy movido y con un amplió dominio del balón en los primeros minutos y eso les fructifico en buenos dividendos. Javier ‘Chicharito’ Hernández fue el que le puso música al marcador al anotar el primer gol en el minuto 34 tras pase al espacio de ‘Piojo’ Alvarado para Hernández que recibe de derecha dentro del área, se acomoda el balón y define con izquierda ante la salida del arquero visitante y poner el 1-0 en el primer tiempo a favor de Chivas del Guadalajara.

Tras este gol, Chivas del Guadalajara se mantuvo dominante en el primer tiempo y se fueron al descanso con la ventaja de 1-0. El Rebaño Sagrado regreso a la cancha para el segundo tiempo con un equipo más conectado en cada una de sus líneas.

Erick Gutiérrez se hizo presente en el marcador al minuto 57 con un gol de palomita que puso el marcador 2-0 y hizo estallar las gradas del estadio Akron en lo que fue un lleno total para este juego donde Chivas dio un partido pulcro desde el silbatazo inicial.

El ‘Piojo’ liquida

Dos minutos después del gol de Gutiérrez, Roberto ‘Piojo’ Alvarado aprovechó el rebote en el borde del área para disparar y mandar el balón al fondo de la portería para poner el 3-0 al minuto 59.

Puebla despierta

La Franja no se durmió en sus laureles y tras el tercer gol de Chivas metieron mucha presión en su ataque. Diego de Buen dio la campanada al minuto 89 al marcar el primer a la cuenta de los visitantes, mientras que Alberto Herrera puso a temblar al Rebaño con el segundo gol en el tiempo de compensación.

Con este resultado, Chivas del Guadalajara llega a 22 unidades y se sube a la novena posición de la tabla general del Clausura 2024, ya ubicados en puestos de zona de Liguilla, mientras que la Franja con esta derrota con 5 puntos sumergidos en el sótano.