CHAMPIONS LEAGUE

CHAMPIONS LEAGUE FEMENIL: ¡OTRA FINAL! BARCELONA REMONTÓ ANTE CHELSEA Y DEFENDERÁ SU TÍTULO

Aitana Bonmatí y Fridolina Rolfö hicieron los goles en la victoria blaugrana en Londres

BARCA FEMENIL CHAMPIONS
CHAMPIONS FEMENIL | Las blaugranas seguirán en la defensa de su título

Aitana Bonmatí hizo gol y provocó un penal para comandar la victoria 0-2 de Barcelona ante Chelsea este sábado en Stamford Bridge, en el partido de vuelta de la Semifinal de la Champions League Femenil.

Las blaugranas le dieron la vuelta a la serie tras perder en casa el juego de ida y clasificaron por cuarta ocasión consecutiva, quinta en seis años, a la Final del torneo de la UEFA; solo se perdieron la de la campaña 2019-2020.

El Barça es el primer equipo desde Frankfurt y Potsdam en 2005 que clasifica tras perder el duelo de ida y ahora podrá defender su corona. Bonmatí empató la serie al minuto 25, en un primer tiempo en el que las visitantes tuvieron el control del juego.

Chelsea reaccionó tras el tanto pero el poste y Catalina Coll les negó el gol que les hubiera regresado la ventaja en el global. Para la segunda mitad, nuevamente el palo le dijo que no a Sjoeke Nusken al 57′, tras lo cual la balanza se inclinó a favor de las culés.

Kadeisha Buchanan recibió la doble amarilla al minuto 59 por un pisotón sobre Patri Guijarro, apenas cinco minutos después de recibir la primera tarjeta por una entrada a destiempo sobre Salma Paralluelo.

La expulsión facilitó el trámite del partido para Barcelona, que puso el segundo por la vía del penal al 75′. Fridolina Rolfö no perdonó desde los once pasos luego que Ashley Lawrence cometió falta sobre Bonmatí, y con ello las blaugranas avanzaron a la Final.

¿Cuándo y contra quién juega Barcelona la Final de la Champions League Femenil?

Las blaugranas deberán esperar a este domingo para conocer a su rival en el partido por el título en Bilbao. Olympique Lyon enfrentará a PSG este domingo en el Parque de los Príncipes.

Las Leonas tienen la ventaja 3-2 en el marcador global, luego de reponerse de un 0-2 en contra en casa en un lapso de menos de diez minutos. De concretar su pase, la Final sería una reedición de la que se jugó en la Temporada 2021-22, cuando las francesas vencieron 3-1 a las blaugranas. Mientras que si el PSG lograr recuperarse, será su tercera Final, pero la primera en la que enfrenten a las culés.